新站高新区召开2018年党建工作会议
编辑日期:2018-03-22 14:50  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

321日下午,新站高新区召开2018年党的建设工作会议,传达了中央和省市纪检、组织、宣传、统战、政法等工作会议精神,总结分析了全区2017年党建工作,部署了2018年党建工作任务。区党工委、管委会领导班子成员出席会议,会议由区党工委副书记、管委会副主任汪义军主持。

会上,区党工委委员、纪工委书记曹加山作党风廉政建设工作报告。区党工委书记、管委会主任路军代表区党工委与五个社区党委分别签订2018年度非公有制企业与社会组织党建工作目标管理责任书和党风廉政建设责任书。

2017年,新站高新区党建工作扎实推进,成绩可圈可点。纪检工作发挥了保驾护航作用,组织工作发挥了政治保证作用,宣传工作发挥了思想引领作用,统战工作发挥了桥梁纽带作用,政法工作发挥了平安维稳作用,为全区建设发展大局提供了有力的政治保障。

2018年,新站高新区进一步统一思想、强化责任,主动担当、干在实处,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市委决策部署,坚持目标导向与问题导向相结合,重点突破与整体推进相统一,着力改革创新,推动全面从严治党向纵深发展,为创建国家级高新区提供坚强保证。

会上,路军对2018年党建工作提出五点要求:

一是纪检工作要做到“严”,着力正风纪、抓效能。“严”,就是要严明纪律、严格管理、严肃问责、严惩腐败。要坚持不懈地抓作风建设,不断加强、密切与人民群众的联系,防止“四风”反弹回潮。要将反腐败工作向纵深推进,紧盯重点领域、重点岗位、重点环节的权力运行监督检查,加大群众身边腐败问题整治力度,积极参与扫黑除恶专项斗争,让人民群众拥有更多安全感和幸福感。要进一步完善党内监督,探索建立开发区巡察工作机制,加强纪检监察工作力量,强化干部队伍日常监管和纪检监察队伍的自我监督,确保党和人民赋予的权力不被滥用,做忠诚干净担当的表率。

二是组织工作要做到“优”,着力打基础、抓队伍。“优”,就是要做优做强基层组织和干部人才队伍建设。要持续推进基层组织建设,切实增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。扎实有序推进社居“两委”换届工作,选优配强基层党组织,推进机关、社区、非公企业和社会组织等各领域党建工作齐头并进。要锻造高素质专业化干部队伍,加大对干部分类分级培训的投入。要关心干部干事创业的热情,出台办法为其保驾护航。要人才强区,做实人才工作,出台我区高层次人才分类目录,建立人才发展专项资金,形成人才发展良性投入和保障机制。

三是宣传工作要做到“信”,着力抓主线、造氛围。“信”,就是要坚定理想信念。要紧扣“不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入”这条“主线”,强化理论武装,切实抓好中心组理论学习和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。要抓好意识形态工作责任制落实,提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,“传播新站声音,讲好新站故事”。要加快公共文化服务体系建设,推进文化与旅游、科技创新融合发展,推动文化事业和文化产业“双繁荣”。要继续深入推进社会主义核心价值观建设,巩固扩大文明创建成果,弘扬社会正能量。

四是统战工作要做到“和”,着力搭桥梁、聚合力。“和”,就是要团结凝聚融合各方力量。要夯实组织建设,切实加强各社区统战规范化建设。要服务改革发展,成立党外知识分子联谊会,为非公有制经纪人士和党外知识分子参与建言献策、服务社会等民生实事搭建平台。要加速培育社会组织,创新社会治理,提升服务群众的水平。要认真落实政治协商制度,进一步促进民族团结进步、宗教和谐稳定,最大限度团结一切可以团结的力量,为我区经济社会发展汇聚合力。

五是政法工作要做到“正”,着力保稳定、促和谐。“正”,就是要维护公平正义,培育风清气正的社会氛围。要压实领导责任、主体责任、属地责任,加快“和谐新站”建设。要完善群众安全感政法满意度“双提升”工作、立体化社会治安防控体系建设、可防性案件考核制度、综治中心建设,加快“平安新站”建设。要推进社区矫正和法律援助、联动调解、政法信访司法培训、“七五”普法、依法行政五项工作,加快“法治新站”建设。

全区副县级以上领导干部,各党委、各部门、鑫城公司、新创公司、中房公司、新站公安分局主要负责人及分管负责人,各社区党委书记、副书记、纪委书记、党政办主任,各社居党组织书记、组织委员,各中小学、卫生院党组织书记及部分非公有制企业与社会组织党组织负责人等参加会议。(赵旭)







  • 政务微博
  • 微信公众号