南澳州政府柏强一行来我区考察洽谈项目
编辑日期:2018-03-23 11:43  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:吴倩    [ 关 闭 ]

    321,澳大利亚南澳大利亚州发展部中国区主任柏强携阿德莱德大学副校长Prof.Noel Lindsay、国际科研合作中心主任Ms Sandy McConachy与苏州科技城帮创科技企业孵化服务有限公司一同来我区考察洽谈项目,区党工委书记、管委会主任路军接待了柏强一行,双方就项目合作事宜进行了深入的交谈,并达成共识。区科技局负责人参加会谈。

座谈会上,路军对柏强等一行来我区考察洽谈项目表示欢迎。路军介绍了我区新型显示、集成电路、智能制造及新能源与新能源汽车等主导产业的发展情况。柏强对我区的产业发展表示肯定,柏强表示南澳洲政府与中国在经济、科技、教育、医疗等领域联系密切,中国占南澳州出口总额的20%,国际留学生的40%,目前南澳洲政府已与上海、山西、广东等省份建立了合作关系。南澳州政府一直积极支持高校、企业在中国的发展,希望以阿德莱德大学与新站区的合作为契机,不断推动双方在政府层面的深层次合作。

Prof.Noel Lindsay介绍了阿德莱德大学的校况、技术成果及国际合作开展情况,就思考实验室(Thinkclub项目的发展理念、项目定位进行了深入的阐述。Prof.Noel Lindsay十分看好双方合作前景,希望尽快推进项目落地。

吕建清董事长介绍了苏州科技城帮创科技企业孵化服务有限公司的发展情况,并就在引进阿德莱德大学思考实验室的基础上,在我区建设国际化、开放型、平台型的科技创新载体事宜进行了详细阐述,就项目合作模式、项目建设内容、推进计划等落地细节与我区进行了全方位的探讨和交流。

该项目不仅可以促成科技成果的商业化,也是国际交流和合作平台,双方都希望加快推进项目落地,以此项目为突破,进一步拓展双方合作领域和空间,为双方地方政府的交流和合作搭建桥梁和纽带。(尹文娟)

  • 政务微博
  • 微信公众号