书信寄真情 见字如见面
编辑日期:2018-03-27 16:15  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

你有多久没有写过信了?

“那时候车马很远,书信很慢”。随着时代变迁,“笔友”迅速被“网友”、“微友”等更为便捷的沟通方式替代,但“见字如面”的喜悦却慢慢远去。

近日,七里塘社区星火社居委开展了一项书信交友活动,把远隔千里的未成年人“手拉手”联系在了一起。

在获取具体地址后,十余名辖区的“小小志愿者”,给远在甘肃、河南、山东、江西等贫困地区的留守儿童寄去了心里想说的话,有的向小伙伴介绍家乡的美景,有的向小伙伴推荐自己喜欢看的书籍,有的还在书信中夹着礼物。每一封信都包含着对远方朋友浓浓真情与祝福。为了不增加对方的负担,工作人员还随信寄上了邮票、信纸和信封,保证交友活动顺利进行。社区希望可以通过这种传统的交流方式,实现互帮互助,共同进步、共同受益。

近年来,星火社居委注重未成年人的教育和关爱工作,发动衣物捐赠、爱心捐款、便民服务、红绿灯文明引导、植树送绿、互爱互助暖心等公益志愿活动150余次,200多个困难家庭和流动人口家庭未成年人子女因此受到帮助。同时,社居不断招募新成员,将部分“受助群体”逐渐转变成“帮助群体”,目前辖区已有“小小志愿者”、“小帮客”100余人。(刘菲)


  • 政务微博
  • 微信公众号