新站高新区党外知识分子联谊会成立大会召开
编辑日期:2018-03-28 15:5  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

327上午,新站高新区召开党外知识分子联谊会成立大会,市委统战部副部长夏显金,区党工委副书记、管委会副主任汪义军,市委统战部副调研员黄晓雯出席会议。相关部门分管负责人出席会议。来自驻区高校、科研院所、党政机关、企事业单位、新经济组织、新社会组织等各阶层的党外知识分子联谊会会员齐聚一堂,共商建立新站区党外知识分子的“温馨之家”。

上午910分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

大会听取了新站高新区党外知识分子联谊会筹备工作报告,审议并通过了新站高新区党外知识分子联谊会章程(草案),选举产生了新站高新区党外知识分子联谊会第一届理事会,合肥新鼎明影视投资管理有限公司总经理何冰当选会长,管委会办公室(党工委办公室)副主任焦其友当选常务副会长,翰博高新材料(合肥)股份有限公司执行副总蔡姬妹等4人当选副会长,管委会办公室(党工委办公室)机关事务中心主任李丹丹当选秘书长,安徽尊贵电器集团有限公司副总经理刘诗坤等9人当选理事。大会聘请区党工委副书记、管委会副主任汪义军担任新站高新区党外知识分子联谊会名誉会长。

何冰代表第一届理事会作表态发言,他表示,未来将充分发挥知联会的桥梁纽带作用,通过开展走访、座谈、调研等形式多样的活动,提高无党派知识分子参政议政的主动性和自觉性、加快推动科技成果转化、广泛开展公益活动,为新站区的发展吸引和举荐更多的优秀人才。

夏显金代表市委统战部对新站高新区党外知识分子联谊会的成立表示祝贺,对新站高新区高度重视统一战线特别是党外知识分子工作给予充分肯定,同时对新站区党外知识分子联谊会今后的工作开展提出四点期望。他指出,区党工委要切实加强对知联会的领导,真正把知联会建设成为党外知识分子的学习园地、发挥党外知识分子作用的舞台和培养党外代表人士的基地。

汪义军对新当选的理事表示热烈祝贺,同时结合新站高新区目前正处于发展的最佳时机,新型显示产业发展水平全国领先,集成电路产业后发优势明显,智能装备制造、新能源和新能源汽车等主导产业不断发展壮大,基础设施、生态工程建设稳步推进,教育、医疗等社会民生全面改善。希望知联会在今后的工作开展中,要坚持正确方向,发挥好教育引导作用,要坚持服务大局,发挥好参谋助手作用,要坚持凝心聚力,发挥好桥梁纽带作用,要坚持引育并举,发挥好人才基地作用,为新站高新区全面创建国家级高新区做出新的更大的贡献。(樊业惠)







  • 政务微博
  • 微信公众号