新站高新区纪工委组织集中学习《宪法》《监察法》
编辑日期:2018-03-29 10:48  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

328上午,新站高新区纪工委召开专题会议集中学习《宪法》《监察法》。区党工委委员、纪工委书记曹加山主持会议,纪工委机关全体人员、各社区纪委书记、副书记、纪委委员以及专兼职纪检干事30余人参加了学习。

会上,全体人员以原原本本、逐字逐句通读领学的方式认真学习了《宪法》《监察法》的具体条文内容。会议重点就宪法修改、监察法出台以及国家监察体制改革的重大意义、重大影响,监察机关地位、职责、范围、权限、程序等重大变化进行了解读。

会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。纪检监察机关要忠实履行好党章和宪法赋予的职责,必须带头深入学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法。

会议指出,国家监察法的通过,是构建党统一领导、覆盖全面、权威高效的监察体系的重大制度成果,是推动反腐败工作走向法治化轨道的重要里程碑,对于实现依规治党和依法治国有机统一具有重大理论和现实意义。纪检监察干部要把学习贯彻监察法作为当前一项十分重要的任务,带头学、反复学,弄懂弄通,进一步认清反腐倡廉建设的新形势、新要求,认真贯彻执行监察法,严格依法履职,既要政治坚强,又要本领高强,强化忠诚、干净、担当,努力开创党风廉政建设和反腐败工作的新局面。(骆桃红)








  • 政务微博
  • 微信公众号