凌云赴新站高新区调研合肥北航科学城项目
编辑日期:2018-03-30 17:4  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

329日上午,合肥市委副书记、市长凌云来我区调研合肥北航科学城项目建设及黉街运行情况。区党工委副书记、管委会副主任汪义军,市发改委、科技局、财政局主要负责人陪同。

在合肥北航科学城项目现场,凌云详细了解了项目整体规划和建设进度,她强调,要切实按照省委、省政府与北航确立的“121”战略布局要求,抢抓时间节点,不断加快项目建设进度,扎实推进高端人才培养、科研成果转化及招商引智工作,力争打造国际一流的开放型、创新型、生态型的科学城。

在智慧产业园合肥北航研究生培养基地,凌云详细了解了首批研究生招生计划与规模,并深入察看了重油飞机的研发、组装情况。她指出,合肥北航科学城项目建设,要充分整合多方资源,前期依靠政府推动,后期引入市场化机制,以此推动高端人才培养、科研成果转化及招商引智工作的一体化发展。

随后,凌云还走进黉街商铺、书店和主题公园等,实地察看街区各商业业态的运行情况。她指出,“黉”的本义就是指学校,所以黉街一定要突出科教人文特色。作为一个科教文化特色街区,黉街的发展定位不能是小吃街,而应该将文化元素植入其中,尽量少一些“油烟味”,多一些“书香味”,让周边居民及在校师生享受到丰富多彩的精神文化生活。(赵旭)











  • 政务微博
  • 微信公众号