新春佳节走基层 真情慰问暖人心
---区领导春节前夕集中走访慰问困难党员、结对帮扶困难群众
编辑日期:2018-02-09 10:31  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:史钰    [ 关 闭 ]

春节将至,民生萦怀。连日来,区党工委、管委会领导开展春节走访慰问,向困难党员、结对帮扶困难群众送去党工委、管委会的关怀和美好的祝福。

春寒料峭。27日,区党工委书记、管委会主任路军深入磨店社区,走访慰问困难党员和群众。路军来到少荃家园,走进了结对帮扶对象张玉贵家中。张玉贵今年46岁,于20175月被医院查出罹患尿毒症,大半年来一直靠透析和药物维持,妻子因为要照顾他的生活,只能在周边打点零工,家里还有两个正在上学的儿女。路军在详细了解了张玉贵的病情、家庭收入以及享受的低保、医保情况后,叮嘱张玉贵要好好保养身体,注意休息,一定要树立战胜病魔的信心。他要求随行的社区工作人员要在政策范围内给与他最大的帮助,多关心他的生活,各项资金也要及时发放到位,确保困难群众能过一个快乐祥和的春节。

困难党员王仁艮今年75岁,身体还算硬朗,家中有两个儿子,45岁的大儿子从小身患二级智力残疾,后来又罹患严重的糖尿病,双目几乎失明,生活只能依赖老两口照顾;小儿子在工地打工,还有一对子女在上学。路军关心地询问王老的生活来源以及大儿子的身体状况,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,照顾好儿子的同时更要保重自己。听说有着40多年党龄的王老还当过生产队长,路军对他给社居工作的支持表示感谢,同时要求社居工作人员要多关心像王老这样的困难老党员,在他们需要党和政府的时候,及时送去关怀和帮扶。

春节前夕,区领导蓝天、汪义军、刘婷、刘正义、李志奎、余勇、曹加山也纷纷深入社居、企业和学校,走访慰问困难党员、群众,并自费慰问各自的结对帮扶对象,向他们送去新年的问候和祝福。每到一处,区领导都和慰问对象拉家常、话发展,让他们深切感受到了区党工委、管委会的关怀与牵挂,鼓励他们要树立信心,战胜困难,在党和政府的关心帮助下,争取在新的一年里生活有改善,日子更幸福。同时要求相关部门及社区要切实做好对困难党员群众、困难职工的帮扶工作,让各个群体都能开心工作、快乐生活,过上一个喜庆祥和的春节。

  • 政务微博
  • 微信公众号