大手拉小手 畅游海洋馆
编辑日期:2018-03-06 10:3  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]

201835是第55个学雷锋日,同时临近“三八”国际妇女节,瑶海社区妇联、团委共同开展“小手拉大手 畅游海洋馆”活动,邀请辖区内残、孤、困境学生和留守儿童与社区巾帼志愿者共同走进合肥海洋世界科普教育基地,帮助贫困家庭儿童开阔视野,引导其身心健康成长。

活动当天,来自辖区30户困难家庭儿童与15名爱心巾帼志愿者共同乘车前往合肥海洋世界,志愿者是孩子们一天的“妈妈”、“姐姐”,与孩子们交流谈心、负责他们的安全。海洋馆对孩子们来说是充满好奇和新鲜感的,无论是可爱的小企鹅,还是颜色丰富的水母,都吸引着孩子们驻足观赏。精彩的海狮、海豚、人鱼表演,更是让孩子们大开眼界、兴奋异常。馆内工作人员在了解这群小参观者后,还邀请了其中一人作为观众代表,乘船与海脉亲密接触。参观结束时,有位小朋友高兴的跟志愿者说:“今天我非常开心,我的爸爸妈妈常年在外打工,平时我都没有机会出去玩,这次活动让我开阔了眼界、增长了见识。”

社区对辖区登记在册的43名困难家庭儿童以及留守、流动儿童有针对性地组织开展活动,并发动巾帼志愿者们积极参与、结对帮扶,浓厚社区“大手拉小手”的和谐成长氛围。(文/金涛)

  • 政务微博
  • 微信公众号