北航王云鹏副校长赴新站高新区推进合肥北航科学城项目
编辑日期:2018-03-06 16:45  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:吴倩    [ 关 闭 ]


222下午,北京航空航天大学副校长王云鹏、北航合肥创新研究院执行院长冯文全、北航合肥合作基地建设与发展委员会副主任梁国栋等一行赴新站高新区推进合肥北航科学城项目,对接科学城2018年有关重点工作。新站高新区党工委书记、管委会主任路军,区人社、经贸、科技、建设等相关部门主要负责同志参加工作推进会。

会上,北航介绍了合肥北航科学城2018年重点工作任务,分别从争取省、市政策支持,加快创新研究院主楼功能布局规划论证,启动相关学院筹建,做好研究生招生与培养,大力推进高端人才引进,加快通航产业园与大学科技园建设,推进量子精密测量研究中心建设,全面深化校企合作,加强与京东方等高新技术企业的合作等方面提出了具体的工作计划。校地双方对上述重点任务进行了深入交流,逐条梳理困难和问题,提出解决方案和工作举措。

王云鹏表示,合肥北航科学城发展定位将按照校区推进建设,加强顶层谋划,分阶段分步骤实施,力争2022年获批校区筹建资格。科学城将重点发展网络空间安全、软件工程等优势学科,助力北航“双一流”学科建设。同时,加快推进师资引进以及合肥校区基础设施、配套设施建设。

路军表示,合肥北航科学城项目是省市高度关注的重点工程,新站高新区将与北航共同努力,加快推进项目建设,争取上级支持,确保今年首批研究生顺利入学。2018年合肥北航科学城在全面推进工作的同时要进一步理顺体制机制和发展模式,把科学城的各项工作做细做实,新站高新区将全力做好服务保障,加快少荃湖区域配套建设。

会后,王云鹏一行实地考察合肥创新研究院研究生培养基地以及创新研究院主楼建设情况。(张冬东)



  • 政务微博
  • 微信公众号