蓝天率队赴台招商成果可期
编辑日期:2018-03-09 9:18  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:王强    [ 关 闭 ]
  人勤春来早,奋进正当时。新年伊始,瑞雪纷飞,新站高新区迅速进入招商热潮。201817日至13日,新站高新区党工委副书记、管委会副主任蓝天率队奔赴台湾地区开展招商活动,取得了预期效果。

做好功课,有的放矢。在出发之前,区招商局围绕“芯屏器合”,做大做强我区主导产业,认真摸排了在台的集成电路、平板显示、现代服务业等一批著名企业。代表团一行不顾车船劳顿,辗转于高雄、台中、新竹、台北等地,充分了解目标企业的生产经营状况和下一步发展投资意愿,重点拜访了日月光集团、环球晶圆、颀邦科技、台塑胜高科技、台湾塑胶工业、义联集团、千禧酒店、世界中心科技、力特光电、盟鑫工业、启德集团等优质企业,并考察学习中港加工区的先进运作模式。

广泛宣传,广交朋友。代表团所到之处,充分利用与台湾企业家面对面的机会,推介合肥市和新站区近几年经济社会的发展状况,特别是产业发展、科技创新、政策扶持等良好营商环境,并就未来产业梯度转移、转型升级等经济发展热点问题,与企业家进行充分的沟通交流。同时代表团与台湾电机电子同业公会、崇越科技、台湾力晶、天钰科技、铨鼎科技、先益电子、逢甲大学、台万工业、永年集团、康桥国际学校等负责人进行了深入交流。台湾电机电子同业公会会长表示,愿意为台湾与合肥、新站的经贸交流合作搭建桥梁,促使更多企业来肥考察访问、投资发展。

回应热切,成果初显。随着晶合晶圆、新汇成封测等一批核心项目正式投产,我区已成为台湾集成电路产业转移的重要目的地。基于厚实的合作基础,此次参访的落户企业亦纷纷表示将深入扩大与我区合作,谋划新项目。日月光集团、环球晶圆、崇越科技、义联集团、台塑集团等企业负责人均看好合肥未来发展潜力,表示愿意来我区寻求合作机会。环球晶圆副总经理在听取蓝天关于合肥及新站区的投资环境介绍后,现场当即敲定了近期考察我区日程。崇越科技董事长也表示年后回访我区,共商石英管件项目落户事宜。环球晶圆、崇越科技均是集成电路产业不同板块的领军企业,对我区乃至合肥市的集成电路产业发展意义重大,是名副其实的“强芯之剂”。

此次参访,拜访了一批老朋友,结识了一批新朋友,进一步扩宽了我区招商视野和思路。下一步,我们将抓好跟踪落实,对有明确投资意向的项目盯住不放,争取早日签约;对近期来访考察的客商,尽快联系发出邀请,促其成行,做好项目对接、洽谈。(费悦/文)

 

    

代表团一行拜访台塑集团

  

 代表团一行拜访义联集团

 

 

代表团一行拜访中港出口加工区

 

 代表团一行拜访环球晶圆

 

 代表团一行参观颀邦封测厂

 

代表团一行参观日月光中水回收厂

 

 

 

 

  • 政务微博
  • 微信公众号