新站区:“三举措”超额完成市纪委新媒体平台订阅关注任务
编辑日期:2018-03-09 15:29  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

为提升“合肥纪检”客户端、“清风合肥”微信公众号新媒体平台在全区党员干部中的知晓率和覆盖率,充分发挥平台在党风廉政建设与反腐败工作中的宣传教育功能,新站区纪工委积极部署,强化措施,强力推进,确保“合肥纪检监察”新媒体订阅关注工作取得实效。截止目前,全区4000余名党员干部和企事业单位干部职工进行了订阅关注。

组织发动坚强有力。区纪工委迅速下发了《关于组织发动全区党员干部下载关注“合肥纪检监察”客户端、“清风合肥”微信公众号的通知》,对订阅关注工作提出具体要求,同时明确了两个100%要求,即将订阅关注的要求传达到每个基层党组织、传递到每一名党员,区、社区两级机关所有干部职工都要100%订阅关注。区纪工委主要领导率先带头关注,并通过召开推进会、在QQ 群、微信群发送关注操作说明等方式全方位宣传组织发动,引导和鼓励各单位和个人及时扫码关注订阅,扩大党员干部职工的知晓面。

订阅关注有效提升。不仅积极组织各单位做好推介责任范围内的订阅关注工作,还发动区属学校和医疗机构领导成员、“两新”组织党支部委员都要下载关注,经常性学习,同时动员其他党员积极下载关注,进一步提升了订阅关注率。通过层层宣传和广泛动员,全区211个基层党组织、4257名党员和基层群众扫描了二维码,关注“清风合肥”微信公众号,阅读推出内容,进一步扩大了“合肥纪检监察”新媒体的覆盖面和社会影响力。

指导督查细致到位。一方面每个党支部确定一名联络员,加强对本支部党员和干部职工客户端订阅、微信公众号关注工作的操作指导,对年纪较大的党员同志,更是一对一指导,引导其提升接收新事物、善用新媒体学习新知识的能力。同时,区纪工委安排专人及时解答和协调解决扫描关注过程中出现的问题,推动订阅关注工作有序进行。另一方面,在订阅的基础上,不定期对各党支部订阅关注使用情况进行随机抽查,确保订阅工作取得实效。(骆桃红/文)

  • 政务微博
  • 微信公众号