学习雷锋精神 热情服务社会
编辑日期:2018-03-09 10:9  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

每年的35日是全民学雷锋的日子,为了弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,35日,新站区文明办、磨店社区洪峰党支部和皖智中学党支部的志愿者们联合来到梦溪小镇开展学雷锋志愿服务活动。

下午4:00,志愿者们准时集合到梦溪小镇南门门口。这次的志愿者有皖智中学正在刻苦读书的学生,有战斗在一线教学工作的教师,也有来自社居委热心的党员志愿者,大家身穿红马甲、头戴小红帽,整齐列队在集合地点等待安排。社居委工作人员先是向大家简单介绍学雷锋日的来历和意义,然后告知大家今天志愿服务的主要任务及分工。在物业人员的带领下,志愿者们开始动起手来。大家兵分三路,集中清洁小区主干道、绿化带、公共场所等地的垃圾等,并向小区居民开展环保宣传。志愿者们根据分工一路边走边清理,见到路人还不忘对居民宣传“爱护环境共同参与”的理念,号召居民做“清洁家园”活动的宣传者、参与者和维护者,自觉摒弃不文明行为,共同维护整洁舒适、环境优美的居住环境。一位居住在小区的奶奶说:“看到这群小红帽来了,就知道志愿者又来做好事啦,真是感谢他们,希望我的小孙子也能在学校多接受这样的教育,从小养成不乱丢垃圾的习惯,这样大家的生活环境才会越来越美!”

    此次学雷锋活动的开展,激发了青年人学习雷锋、树立榜样、服务社会的激情,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;区文明办、社居、学校的三方合作也实现了资源共享,共同促进的目标;同时,也为梦溪小城的居民提供更加舒适、整洁的居住环境,营造了健康、文明、向上的居住氛围。(张静、倪丽君)



  • 政务微博
  • 微信公众号