指尖有巧思 新站花盛放
——区妇联、区机关团总支举办机关女职工花艺课堂活动
编辑日期:2018-03-09 10:20  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]

“俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊”、“清水出芙蓉,天然去雕饰”……从古至今的诗词歌赋中,佳人与花总是如影相随。为庆祝第108个国际妇女节,37日下午,一场由区妇联、区机关团总支主办,机关50名女职工主演的花艺大戏火热上映。

活动开始,花艺老师从中西式插花艺术的各自特点、插花固定工具、所用花材的种类和花语,以及插花过程中需要注意的问题等方面对插花艺术进行了详细的讲解。现场的女职工们兴趣盎然,在认真听取了老师的讲课后,开始亲手实践操作。大家修削花泥,除剪花枝,康乃馨、洋桔梗、玫瑰、栀子花叶、小米果……数种花草在大家的巧手雕琢下各展风姿,一时间整个活动现场花香四溢,充满春天般的气息。女职工们经过一个多小时的精心创作,都圆满地完成了自己的花艺作品。

参加活动的女职工们纷纷表示,通过亲身体验花艺制作,使大家从紧张的工作状态中走出来,领略别样的自然之美感,既提高了大家发现美的能力,更激发了大家专注做事,精益求精的态度,受益匪浅。(史钰、马晓雪)

  • 政务微博
  • 微信公众号