新站高新区召开文明创建工作调度会
编辑日期:2018-04-11 19:44  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

411日下午,新站高新区召开全区文明创建工作调度会。区党工委副书记、管委会副主任汪义军出席会议并作重要讲话,区文明创建各主要职能部门、区文明办主任、各社区分管负责人及文明办负责人参加会议。会议由区管办(党办)主任汪炳章主持。

会上,七里塘社区、瑶海社区、磨店社区、建设局、城管局、市监局负责人分别汇报了近期工作开展情况及下一步工作打算。区管办(党办)分管负责人传达了全市文明创建工作调度会精神,布置了我区下一阶段的工作。

汪义军指出,2017年,较好地完成了文明创建工作任务,总体成绩不错,尤其是好人推报线索量及入选人数等工作在全市领先,成绩来之不易,要继续发扬。

汪义军要求,2018年要争先进位,优化环境,提升品质;要突出城市管理综合改革实效,下决心解决城市管理工作中的突出问题;要不断提升文明创建工作能力、工作水平,提高市民素质,顺利通过今年中央文明委的检查验收。

汪义军强调,今年的主要工作:一要提高政治站位,积极贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,既要做好硬件设施的“面子”工程、市容环境的“生态”工程,也要做好创建惠民的“民心”工程,要提高认识,落实属地责任、主体责任、分管责任和网格责任;二要对标两个体系,深化好人评选、文明单位创建、公益广告宣传、学雷锋志愿服务、弘扬我国传统节日,抓完善、抓提升,培育工作亮点;三要用改革的办法解决问题,加大基础设施投入,坚持问题导向,攻难关,补短板,标本兼治;四要深化作风建设,抓队伍、重落实,着力解决履责不尽责、工作不到位、不积极的不良风气;五要抓好文明指数测评、三线三边市场化运作改革,强化督查考核力度,对通报的问题要进行回头看,对没有整改的问题要紧盯不放,确保整改到位,提高整改成效。(苏坤)





  • 政务微博
  • 微信公众号