关于2018年4月12日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
编辑日期:2018-04-12 14:43  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:石倩倩    [ 关 闭 ]
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对以下环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。 
联系电话:0551-65777129    传 真:0551-65777321  
通讯地址:合肥市新站区管委会A5区环保局办公室   邮 编:230013
项目名称 前岭路油气电合建站项目
建设地点 合肥新站高新技术产业开发区
建设单位 中国石化销售有限公司安徽合肥石油分公司
环境影响评价机构 亳州市中环环境科技有限责任公司
项目概况 经审核,拟建项目选址位于合肥新站区学林路以北,前岭路以东,项目东、南、北侧均为空地,西侧为前岭路,计划总占地面积4086.18平方米,总建筑面积1237.76平方米。项目建设的主要内容为新建2层站房1栋、加油岛一座、充电桩2个,配套建设其他辅助生产设施。项目建成后,可形成年加汽油6000吨、柴油4000吨、天然气365万立方米产能。本项目于2017年6月1日由新站区经贸局预审登记(合新经预审:2017年058号)。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策措施 1、项目区排水实行雨污分流,雨水进入市政雨水管网。设备清洗废水和地面清洗废水经隔油池处理后,汇同生活污水经化粪池预处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准及污水处理厂接管标准后排入市政污水管网。
2、项目产生的废气主要为储油罐灌注、油罐车装卸、加油作业等过程中产生的非甲烷总烃。建设单位应按照要求加强各类废气收集处理,在汽油/柴油在卸油时采用平衡术密闭油气回收系统;加油机、油罐在加卸油时,在卸油扣和加油枪分别设置油气回收装置;天然气储气瓶、储气井与加气机之间总管应上设置切断阀防治油品废气。项目须设置50米环境防护距离。
3、项目应选用低噪声设备,合理布局,对产噪设备采取减振、隔声等噪声污染防治措施,确保西厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4a类区标准,东、南、北厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准。
4、加强各类固体废物的环境管理,实行分类收集处置。生活垃圾定期清运至生活垃圾填埋场;不合格产品、边角料等一般固废须回收利用;按规范设置危险废物临时贮存场所,废油、油罐底泥及废气含油石沙棉布等危废及时交送具备资质的处置单位进行无害化处理,不得外排。
5、按照“分区防渗”原则,分别对不同区域采取相应防渗处理措施,防渗系数应达到相关要求。储罐区、加油区、化粪池、隔油池、污水管道及危废临时贮存区等作为重点防渗区,站区裸露地面等作为一般防渗区进行防渗。
6、强化环境风险防范和应急措施。结合环评文件中风险评价内容,制定全厂风险应急预案,加强生产及环保设施维护管理,确保突发事故状态下的次生环境影响程度可控。
  • 政务微博
  • 微信公众号