王文松调研新站高新区重点工业项目建设情况
编辑日期:2018-04-09 9:2  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

4月8日下午,合肥市副市长王文松一行调研新站高新区重点工业项目,合肥市政府副秘书长刘永龙、新站高新区党工委书记、管委会主任路军,合肥市经信委有关负责人及新站高新区经贸局主要负责人陪同调研。

王文松首先来到合肥德电新能源汽车股份有限公司高速变速器项目工地,认真听取了企业负责人对项目进展、未来生产线建设、产品研发等情况的介绍,并鼓励企业要坚定不移、一丝不苟的做强项目。在合肥京东方卓印科技有限公司,王文松一行来到OLED打印平台工艺测试中心项目现场,听取项目负责人对项目进展情况、产品工艺流程的介绍。在合肥视涯显示科技有限公司OLED微型显示器件项目建设工地,王市长认真询问了企业安全生产情况,并对企业每日上工前召开早会的做法表示肯定。在合肥三贡化工有限公司平板显示配套6万吨/年危险废物处理利用生产线项目工地,王文松与企业负责人深入交流,一方面要求项目建设生产要严格按照环保要求进行,从领导层、管理层到操作员工都需要关注重视环保,另一方面要求项目建筑要与周边工厂的建筑风格相一致。

最后,王文松一行来到合肥京东方显示科技有限公司,在会议室,王市长分别听取了新站高新区经贸局主要负责人对新站高新区工业经济发展及重点工业项目推进情况的汇报、京东方显示科技有限公司有关负责人对第10.5代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)30K扩产等项目的汇报。并对新站高新区及企业下一步工作做出指示:一、要扎扎实实的做好企业产出期的各项工作。王文松指出经过这些年的艰苦奋斗,新站高新区已建成了一批标志性的重大项目,这些项目已经陆续进入产出期,这个阶段的工作丝毫不能放松,政府和企业要更加细致的做好各方面的工作。他强调,从企业自身来说,一方面要开拓市场,合理规划企业产线布局;另一方面企业要对产品结构调整进行思考,要适应市场,引领市场,这是一个企业研究的大课题。政府要持续的为企业服务。包括从要素的供给方面、从协助企业开拓市场方面等,同时,要以“四送一服”为契机,为重大项目、处于产出期的项目倾注更大的精力,改进做事风格,帮助企业达产、超产。二、要强力推进项目建设。要加快项目进度,协助彩虹、晶合、三利谱等企业的二期项目,能够顺利进入施工阶段。三、要坚定不移地招商引资、招才引智。王文松指出招商要围绕产业链、功能链、创新链进行,一方面要围绕产业链、围绕集成电路进行招商,而产业链还可以再具体细分,从上游往下游捋,从中端往上游捋,两种方式进行招商;另一方面针对功能链的招商,注重创新,找到突破口。四、要推进传统产业、僵尸企业转型升级。要把“推”规上企业作为重要的工作内容,要从环保、安全的角度推进传统产业的转型升级工作,要通过政策工具推动僵尸企业的转型升级。五、要抓好安全生产工作。要抓好建设过程当中的安全生产、要抓好工商贸企业的安全生产、要抓好道路交通安全工作。

路军对王市长的到来表示感谢,并表示新站高新区要以新项目抓开工,以开工项目为抓手,为市里的工业投资、工业增加值做贡献。(董亚旎)




  • 政务微博
  • 微信公众号