无传社区民安乐职责担当促和谐
编辑日期:2018-04-12 16:23  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

49日上午,三十头社区组织打传应急队员对辖区内群众举报疑似传销窝点进行排查,行动中队员们对天元新城小区进行重点巡逻,对涉及举报的房屋租户进行了上门走访。通过细致检查,现场未发现非法传销等违法行为。打传队员还向小区内的部分租户以及周围商户进行警示宣传教育,并发放宣传资料200余份。近期,三十头社区多措并举,继续保持了无传销态势,维护了社区和谐稳定。

一是强化宣传的针对性、实用性。将打传相关法律法规和涉传出租房屋查处规定主要内容缩编成册,走居入户,发放到每户出租房屋业主手中。在辖区各小区悬挂打击传销工作宣传标语,制作宣传展板,并组织社区工作人员及信息员在小区张贴,营造浓厚宣传氛围。

二是提高打击非法传销巡查力度。采取重点场所巡查与日常抽查相结合的方式,对重点场所采取轮番突击检查,形成高压态势,防患于未然。

三是加强出租房屋备案管理。社居和小区物业对出租房屋逐一上门核实,掌握出租屋的最新动态,尤其是房东信息,督促房东参加实名制备案,进而通过房东推动租客信息的登记,对区域内的出租房屋进行全方位监控和管理,不给传销分子留下滋生的“温床”。(李国靖)

 

  • 政务微博
  • 微信公众号