行政执法提升年 执法检查划重点
区经贸局召开2018年度市执法检查重点企业培训宣贯会
编辑日期:2018-04-12 16:20  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

49日上午,区经贸局召开2018年度市执法检查重点企业培训宣贯会,相关处室负责人及部分企业主要负责人参会。

会议传达了《关于印发<合肥市安全生产监督管理局2018年度监督检查执法计划>的通知》精神,重点讲解了19项执法检查主要内容和8项行政执法工作要求。

会议指出,2018年是“安全生产执法提升年”,行政处罚的数量较2017年将大幅度上升,将进一步压实企业安全生产主体责任,促进企业安全生产管理水平全面升级,将安全生产纳入科学化、规范化的管理体系,使安全生产常态化、制度化。抓好安全生产工作,一是要认识到位,企业主要负责人是安全生产第一责任人,务必要提起高度重视,对照“重点”查缺补漏,过一个平安年。二是要切实提升专业化管理水平,安全生产无小事,企业要加大对安全管理人员和其他员工的教育培训,扎实提升企业安全管理软实力。三是严格落实日常检查制度,隐患排查责任到人,发现安全隐患及时整改,努力实现本质安全。(陈重铭)

  • 政务微博
  • 微信公众号