2018年第二届合肥市跆拳道品势锦标赛在新站高新区开赛
编辑日期:2018-04-16 11:28  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

414-15日,由合肥市体育局、新站高新区管委会主办,新站高新区社会事业局、合肥市跆拳道运动协会承办,合肥市淮合花园小学、新站高新区跆拳道运动协会协办的2018第二届合肥市跆拳道品势锦标赛在淮合花园小学体育馆开赛。合肥市体育局党组书记贾伟、办公室主任孙友敏、竞赛处处长陆志勇,新站高新区社会事业局局长夏家龙等领导出席了开幕式,新站高新区社会事业局副局长范成新主持了开幕式。

本届跆拳道品势锦标赛参赛队伍多,项目设置全,设个人、混双、团体和跆拳舞四大项,组别按年龄与选手性质分七个品势,品势内容由大赛组委会指定,初赛第一品势,决赛第二品势,其中个人品势包括金刚、高丽、太极一至八章,比赛特别设置跆拳舞项目,要求动作编排体现跆拳道特点。来自全市13个县(市)区,近300名运动员参加了比赛。代表新站高新区参赛的伦先小学小选手们,比赛中发挥出色,表现抢眼,梁宝丹同学获女子B组亚军、沈心媛同学获女子D组亚军,张雅俊熙同学获男子I组季军,伦先小学获团体总分三等奖。

两天的比赛,看点多多,精彩无限。品势比赛,动作规整漂亮,选手间分差细小接近,拿名次不易;跆拳舞项目,特色鲜明、动感劲爆,想要拿奖,编排必须有新意。选手们虽年龄还小,腰带级别不高,但端正的态度,高涨的热情,非常值得点赞。他们清脆有力的发声、刚劲有力的品势动作与场上裁判清晰干净的用语、标准规范的手势交汇在一起,增强了比赛无限的观赏性。台上切磋展技艺,台下交流话友谊,充分体现跆拳道项目"以礼始,以礼终"的尚武精神。

跆拳道项目,深受青少年青睐,近年来风靡全球,在新站高新区发展非常迅速,中小学校积极成立社团,社会俱乐部有序发展,参与人口逐年增加,普及率逐渐提高。作为本届赛事的承办单位,新站高新区社会事业局高度重视、精心筹备,联合新站公安分局、交警大队、七里塘社区管理委员会、淮合花园小学等单位,共同承担比赛的后勤保障及相关服务工作。多部门的密切配合,多举措的服务保障,得到市体育局领导的高度赞赏,赢得参赛选手、裁判员和观众一致好评。(李明、高剑)

  • 政务微博
  • 微信公众号