真正让幼儿园“后厨”亮起来
——新站高新区幼儿园“明厨亮灶”信息化建设顺利通过验收
编辑日期:2018-04-16 11:26  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

411日上午,合肥市教育局副调研员、学前办主任李丽率工作组到新站高新区验收幼儿园“明厨亮灶”信息化建设。区社会事业局、市场监管局负责人陪同。

在认真听取新站高新区幼儿园“明厨亮灶”信息化建设情况汇报后,检查组随机抽取了合肥园上园幼儿园和合肥红星幼教巴黎春天幼儿园进行实地查看,首先通过新站高新区食药监局管理平台接通幼儿园视频厨房实时画面,查看了厨房内的卫生情况和设施设备的工作状况;之后进入厨房区域对烹饪间、餐用具洗消间、配餐区等操作间进行仔细勘查;了解食品原料的购进、检查、加工、制作以及留样、餐饮具清洗消毒等全过程的防控措施。

通过系列查看,检查组对新站高新区幼儿园“明厨亮灶”信息化建设给予了充分的肯定,认为他们能够始终将孩子们的安全放在幼儿教育工作的首位,幼儿园“明厨亮灶”抓得紧,切实发挥把好食品安全关的作用,通过管理平台实现远程监管,家委会及伙委会成员通过手机App远程实时查看厨房情况,拓展全时空监管,将“后厨”亮出来,让“后厨”成为可视、可感、可知的“透明厨房”, 把食品加工、管理、卫生、安全晒在阳光下,让孩子们在幼儿园里吃的有营养、吃的能放心,保证了孩子们舌尖上的安全。(孙永亮、阮厚梅)

  • 政务微博
  • 微信公众号