营造家庭健康环境 提高特扶生活质量
编辑日期:2018-04-17 9:32  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

为不断改善居民居住环境,提高居民健康水平,三十头社区计生协于近期组织开展“营造家庭健康环境、提高特扶生活质量”主题活动。

春季是疾病特别是传染性疾病的多发季节,特别是年龄稍大的老人免疫力相对低下,病菌、病毒等致病微生物趁机而入、侵袭人体,特别容易引起流感等呼吸道传染病。三十头计生协为了有效防止病菌对特扶老人们的侵害,组织协会志愿者到特扶老人家里帮助老人们整理居住环境,改善家庭环境卫生。

家住在卫岗社居的特扶老人李凌俊、蒯世英由于没有子女的照顾,加上老两口年龄稍大身体状况不佳,所居住环境卫生比较差。工作人员了解情况后携带洗衣液、洗衣皂、毛巾等生活日用品来到老人家中,自发为老人收拾床单被褥、整理桌椅、打扫地面以及清理门外垃圾。由于老人在房间内饲养小鸡,以及长时间的不打扫,老人房间里的霉味和异味特别严重。志愿者们立马打开门窗让室内通风,清理出鸡饲料,鸡粪便等杂物。同时对老人进行了健康安全知识普及宣传,告诫老人这样容易诱发疾病且容易造成缺氧窒息等危险,并留下了社区计生协服务电话,如果有需求可以第一时间联系帮助。

作为特扶老人家庭,没有子女的照料,身体的年迈以及家庭的困难已经无法保证生活环境的健康,社区计生协将持续联系帮扶计生特扶老人家庭,共同提高居民生活质量。(王宇)


  • 政务微博
  • 微信公众号