新站区召开形式主义官僚主义问题大排查大调研活动专题布置会
编辑日期:2018-04-17 14:21  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

413下午,新站区召开专题会议,布置开展形式主义官僚主义问题大排查大调研活动,区纪工委副书记张权主持会议,区党工委委员、纪工委书记曹加山出席会议并讲话。全区机关各部门、平台公司分管负责人、各社区纪委书记参加了会议。

会议首先传达了市委办公厅《关于开展形式主义官僚主义问题大排查大调研活动的通知》精神,学习了习近平总书记就新华社《形式主义官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要指示精神。随后,会议对我区形式主义官僚主义问题大排查工作进行布置安排。会议强调,全区各单位都要切实提高思想认识,针对形式主义官僚主义“十种新表现”,结合自身实际,重点排查在调查研究、服务群众、落实工作、文风会风等方面存在的形式主义、官僚主义突出问题及主要成因,着力纠正“表态多调门高、行动少落实差”以及一些领导干部爱惜羽毛、回避问题、慵懒无为,一些基层干部不作为、乱作为、冷硬推等问题,拿出过硬整改措施,确保整改取得实效。

曹加山指出,开展形式主义官僚主义问题大排查大调研活动,是落实十九大精神、习近平总书记重要指示和中纪委二次全会精神的重要举措,是贯彻中央八项规定精神及实施细则和省、市委有关规定的重要抓手,各单位要高度重视,明确排查重点,全面开展排查调研工作。一要强化组织领导。主要负责同志要亲自过问,分管负责同志要具体抓落实,并明确专人负责,认真开展排查调研活动。二要扎实开展排查调研活动。对近年来开展的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“讲重作”专题教育等活动,排查梳理出的形式主义官僚主义方面问题进行再梳理,对整改落实情况进行再排查;通过召开管理服务对象及基层党员干部群众专题座谈会,或印发专题问题调查表,征求本单位在形式主义官僚主义方面存在的问题和意见建议。三要力求整改实效。结合自身实际,逐一对照形式主义官僚主义种种新表现,找准问题,用数据说话、用实例举证。对排查出来的问题,制定出问题清单、整改措施清单和责任清单。有条件立即整改的要立即整改;对需要长期整改的,要持续抓好整改。要驰而不息,增强责任感和主动性,推动作风建设深入开展,确保取得新的明显成效。(骆桃红/文)


  • 政务微博
  • 微信公众号