磨店社区妇联开展“传家训、立家规、扬家风”儿童拓展志愿服务活动
编辑日期:2018-04-19 14:44  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]



414日,磨店社区妇联联合沿河社居委开展了一场题为“传家训、立家规、扬家风”关爱留守儿童、关爱留守妇女志愿服务的主题教育活动,参加人员是社区82名留守儿童和留守妇女,此次为他们精心准备了一系列心灵成长体验活动。为了给孩子们提供一个可以让自己充分放松的体验环境,早上用大巴将他们集体载到合肥滨湖国家森林公园,一番放松后二次转移到风景秀丽的滨湖岸上草原开展深度亲子活动,想方设法为留守儿童的成长创造一个健康和谐、宽松愉悦、积极向上的成长环境,唯一的心愿就是希望给这些孩子们送上一丝关爱和成长的祝福。

刚开始时,因为气温较低,加之对于这种特别的活动形式很陌生,部分孩子与家长显得比较拘谨,后来在志愿者们的耐心鼓励下,他们开始慢慢融入游戏,在接下来的“最高品质”“通关密码”、“秘密电报”、“定向寻宝”、“梦想图腾”等游戏中,由于设置游戏奖励和小惩罚,孩子们愈发活跃,玩得不亦乐乎。通过轻松愉快的互动环境支持,他们都在潜移默化的气氛下逐步增强自己的团队意识,力求赢得游戏的奖励,无不焕发儿童特有的童真和活力,“活力小孩”纯真的欢笑声和灿烂的笑容成为五四青年节前夕最美的风景线。

活动结束之际,志愿者们为留守儿童分发文具套装、笔和水壶等学习与生活用品作为礼物,祝愿孩子们开心健康地成长,并叮嘱他们好好学习,心怀感恩。大家因一份大爱,令今天的岸上草原成了欢乐的海洋,更成为爱心聚集的地方。让我们出一份力,献一份爱,携手相助。个人的力量虽小,相信有我们每一个人的一份小小的付出,集体的力量一定能使更多的留守儿童得到更多的帮助与温暖!希望有更多的人心怀感恩之心,用实际行动,温暖身边的人。(金德凤/文)



  • 政务微博
  • 微信公众号