市政协主席韩冰一行调研我区中小企业
编辑日期:2018-04-19 16:47  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:吴倩    [ 关 闭 ]
     2018年4月18日上午,市政协党组书记、主席韩冰,市政协副主席谢海涛,市政协秘书长毛万里,市政协研究室、经济委员会、教科文卫体委员会等主要负责同志及市经信委、科技局、财政局、金融办等市直部门有关负责同志赴新站高新区调研中小企业发展情况,并召开中小企业座谈会,新站高新区党工委副书记、管委会副主任汪义军陪同调研并参加座谈。
    调研组首先来到了安徽黑钰颜料新材料有限公司,听取了企业负责人对公司生产经营及未来发展规划情况的介绍。黑钰目前年产各类色素炭黑15,000吨,年销售收入2亿元以上,是中国色素炭黑行业的领军企业,主要生产颜料炭黑、特种炭黑以及色素炭黑,并连续数年保持每年50%以上的增长率。韩冰主席对公司取得的成果给予了充分肯定,高度赞扬了黑钰公司自主研发多种色素炭黑产品填补国内技术空白,主导制定两项国家标准和数项行业标准等工作。接着,调研组又来到了安徽元琛环保科技股份有限公司。该公司经过多年来不断开拓与创新,已经成为工业和室内大气污染治理行业中的领军企业。一边参观生产车间、一边听取企业的介绍后,韩冰主席要求相关部门要主动作为、切实帮助企业解决好企业发展中存在的问题。
    随后,在中小企业座谈会,10家企业负责人分别介绍了各自企业的情况并反映了当前生产经营过程中遇到的问题,问题主要集中在融资难融资贵、知识产权保护、要素成本高等方面。市财政局、市金融办、市经信委、市发改委等部门负责人分别就企业反映的情况在会上作了回应。

    韩冰主席最后指出,合肥长期以来坚持工业立市不动摇,特别是近几年来,面对复杂多样的宏观形势,合肥市委市政府主动适应经济发展新常态、抢占产业变革先机,坚持创新转型升级发展,走出了一条以科技创新推动新型工业化,以新型工业化带动新型城市化的特色发展之路。他要求市相关部门和新站高新区认真梳理企业提出的意见建议,制定有针对性的举措,用活用足用好各项政策,最大程度地为中小企业发展降本减负,推动合肥中小企业发展不断迈上新台阶。(朱姝、许彩俊)



  • 政务微博
  • 微信公众号