全国首个!合肥综合保税区服务开放发展再添新平台
编辑日期:2018-04-02 15:50  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:刘丽萍    [ 关 闭 ]

328日上午,合肥综合保税区再添新平台。安徽国际旅行卫生保健中心(北区)入驻综保区通关服务中心,这可是全国首个建在综保区内的卫生保健中心呢!

新站高新区管委会副主任刘婷、安徽出入境检验检疫局科技处处长马红岩共同为安徽国际旅行卫生保健中心(北区)揭牌,新站高新区管委会、安徽出入境检验检疫局、合肥海关、合肥出入境检验检疫局、安徽国际旅行卫生保健中心相关负责人参加揭牌仪式。


1.服务发展——全国首个建在综保区内的卫生保健中心

近年来,新站高新区聚焦新型显示、集成电路、新能源、智能制造四大主导产业,先后引进京东方、彩虹、康宁、晶合等一批重大项目,同时依托合肥综合保税区与合新欧班列两大开放平台,积极推进外向型经济发展,成为合肥市乃至安徽省重要的外贸增长极,外籍人员出入境往来日益增多。为进一步完善口岸服务功能,新站高新区积极配合和支持安徽出入境检验检疫局在综保区内设立国际旅行卫生保健中心(北区),为合肥市东部、北部片区和新站区内京东方、康宁、晶合等企业就职的外籍人士提供就近服务。


2.唯一法定——全市唯一法定出入境卫生保健机构

安徽国际旅行卫生保健中心隶属于安徽出入境检验检疫局,是合肥地区唯一法定为出入境人员签发国际通行的《疫苗接种或或预防措施国际证书》和《国际旅行健康检查证明书》,同时也是合肥地区唯一集健康体检、职业健康监护、疫苗接种、健康咨询、国际旅行卫生保健服务为一体的区域性卫生保健机构。作为省检验检疫部门在合肥市的第二个战略布点,安徽国际旅行卫生保健中心(北区)面积共计800平方米,内设内科、外科、眼科、耳鼻喉科、妇科、检验科、放射科、心电图室、B超室、心电图室、肺功能室、纯音听力隔音室等临床及医技科室,拥有专业技术人员20余人,配备专业设备15台。


                   安徽国际旅行卫生保健中心(北区)

3.业务全面——服务群体不限于出入境人员

除了为合肥东部、北部地区出入境人员办理健康体检、预防接种等限定业务外,安徽国际旅行卫生保健中心(北区)还将积极融入大卫生体系,面向新站高新区内企业和普通市民开放,力求为保障人民健康、服务地方民生,助推地方外向型经济发展做出更大贡献。


                中心医务人员采集血液样本

  • 政务微博
  • 微信公众号