三十头社区:学深悟透 让《监察法》入脑入心入行
编辑日期:2018-04-27 14:15  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

自《中华人民共和国监察法》颁布实施以来,新站区三十头社区精心组织,多措并举,全面开展学习活动,切实增强基层干部职工依法履职意识。

一“学”夯基础。社区纪委利用周学习例会组织机关干部职工开展《监察法》专题学习,并将学习延伸至社居“两委”和居务监督委成员。重点学习了监察机关的职责、权限、程序等条文及《宪法》中新增的监察内容,并就“留置”措施等重要变化进行认真学习,逐条领会,进一步加深对纪法衔接的理解,强化法治思维。

二“论”提深度。开展学习交流和座谈讨论,深化学习效果。社区纪委与社居“两委”和居务监督委成员交流学习体会,并结合社居委和监督委工作实际,交流《监察法》对加强基层反腐败工作的意义,做到学深悟透,认真履行好居务监督委的监督职责,推进全面从严治党在基层的落地扎根。

三“测”强效果。利用新媒体和互联网+平台,组织机关和各社居党员干部通过“合肥纪检监察客户端”,进一步学习监察法释义和相关党纪条规,巩固理论学习成果,并组织参与国家纪委监委网站推出的“监察法知识小测试”网上答题活动,在答题过程中强化了思想认识,起到了良好的效果。(李洋)

  • 政务微博
  • 微信公众号