述出责任 评出压力 带来动力
机关党委召开2017年度抓基层党建述职评议会议
编辑日期:2018-04-12 15:50  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:史钰    [ 关 闭 ]

4月11日下午,机关党委召开2017年度管委会机关抓基层党建述职评议会议,对管委会机关17个党支部(总支)书记抓党建工作情况开展述职评议,管办、财政局、重点局、市场监督局、环保局、城管局6个单位的基层党组织负责人作现场述职,其他基层党组织负责人作书面述职。机关党委专职副书记王海堂,机关党委委员、人社局局长卜红霞,机关党委委员、社会事业局局长夏家龙出席会议,王海堂主持会议并讲话。70余名管委会机关各党支部、党总支书记、副书记和熟悉了解基层党建工作的党员代表和群众代表参加会议。

会上,现场述职的各基层党组织负责人对本单位一年来履行抓基层党建情况、存在的问题与原因及下一步工作打算进行述职。王海堂结合日常情况,对6名党组织书记履职尽责情况逐一进行点评,对取得的成绩给予肯定,并指出了今后努力的方向,现场述职的同志作简要表态发言。参会人员现场填写评议表,对机关所有基层党组织书记履职情况进行评议打分。

会上,王海堂就深入贯彻中央和省市区部署,认真落实区党工委路军书记在新站区党委书记2017年度抓基层党建工作述职评议会上的讲话精神,坚持不懈抓好机关党建工作提出具体要求。第一要不忘初心牢记使命,切实增强抓好新时代基层党建工作政治自觉。第二要突出重点精准发力,不断提升新时代基层党建工作水平。继续推进党支部标准化建设,对达标党支部,实行“动态”管理,适时开展“回头看”,一经发现问题,重新纳入不达标党组织管理;对未达标党支部,要聚焦短项缺项,抓紧补缺补差。第三要落实责任,确保党建工作各项任务落地生根。要强化考核问责,发挥考核评价的导向作用,用好述职评议考核这个抓手,真正述出责任、评出压力、带来动力。

会议指出,机关各党支部要认真落实中央和省市区各项部署,促进机关党建工作全面提升全面过硬,为实现新站区跨越发展奠定坚实支撑、提供有力保证。

  • 政务微博
  • 微信公众号