激发“细胞”活力 筑牢战斗堡垒
磨店社区召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会
编辑日期:2018-04-06 10:0  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:史钰    [ 关 闭 ]

43日,磨店社区召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会。机关全体工作人员、各社居“两委”成员、非公企业和社会组织党组织书记、退休人员党支部书记等140余人参会。

会议传达学习了全2017年度区属党委书记抓基层党建述职评议会精神。瓦庙社居、王圩社居、新华电脑学院、安徽龙之杰家俱公司等4位党组织书记就履行“第一责任人”职责、抓基层党建工作情况进行了现场述职,其他党组织负责人提交了书面述职报告。书记们围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、履行基层党建工作责任情况以及抓党建工作取得的成效、存在的问题和改进工作的思路措施等几个方面进行了述职。与会人员还对各党组织书记抓基层党建工作履职情况进行了评议。

会议要求各党组织首先要解决好“四个问题”。提高政治站位,解决好“为什么抓党建”的问题;明确工作重点,解决好“党建抓什么”的问题;讲究工作方法,解决好“党建怎么抓”的问题;开拓工作思路,解决好“党建创新发展”的问题。问题解决得好坏,工作成绩是最好的试金石。其次要做好“两个融合”。推进党建与重点工作深入融合。党建统领各项工作,要发挥好堡垒作用。党员是党的肌体的细胞,要使每个“细胞”都健康,在工作中都起到表率作用。推进党建与服务群众深度融合。要把群众满意不满意、理解不理解、支持不支持等作为工作好坏的评价标准,要用党组织和党员干部的“辛苦指数”,换取群众的“幸福指数”。再者要做到“两个担当”。党组织书记要有担当。书记是“领路人”,必须带头承担征地拆迁、施工保障、信访维稳等难度大的工作,要全力以赴攻坚克难,破解难题。党员要有担当。每位党员都是一面旗帜,要勇于同歪风邪气作斗争,弘扬社会正能量。各党组织要注重激发“细胞”活力,筑牢战斗堡垒,为全面提速建设“核心区”提供坚强保障。

  • 政务微博
  • 微信公众号