新站高新区召开庆祝“五一”国际劳动节暨先进表彰大会
编辑日期:2018-04-28 16:46  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:姚佳佳    [ 关 闭 ]

427下午,新站高新区召开庆祝“五一”国际劳动节暨先进表彰大会。会议由区党工委委员、管委会副主任刘婷主持。区党工委书记、管委会主任路军,纪工委书记曹加山,管委会各部门负责人,各社区党委书记、副书记、工会主席,区总工会委员会委员、经审委员会委员,机关工会、教育卫生工会联合会以及直属企业工会主席和部分职工代表近300人参加了会议。

会上,区总工会主席季红军同志宣读了表彰通报,获奖代表上台领奖后,获奖代表刘苏、龚海涛、潘坡分别作了交流发言。最后,区党工委书记、管委会主任路军作重要讲话。

路军首先向全区受到表彰的先进单位、集体和个人表示热烈的祝贺,向全区劳动者致以节日的问候,向为新站建设发展作出突出贡献的各行各业的劳动者致以崇高的敬意。希望全区广大职工以先进人物为榜样,奋力谱写无愧历史、不负人民的新站篇章。

路军指出这是新站区首次召开五一先进表彰大会,在全市开发区中也是首家,具有重要的意义。

路军要求:一要围绕中心、服务大局,充分发挥主力军作用。全区广大职工群众是发展的主力,全区广大职工要树立终身学习理念,主动适应科技革命新形势和转型升级新需要,把提高素质作为立身之基、提升技能作为立业之本,肯学肯干肯钻研,掌握一手好技术,练就一身真本领,更好地肩负起时代赋予的历史重任。二要崇尚劳动、学习先进,大力弘扬先进模范精神。要在全社会大力弘扬先进精神、劳动精神,大力宣传劳动模范和其他典型的先进事迹。全区广大职工和劳动群众,要以先进单位、集体和个人为榜样,学习他们忠于党和人民的高尚情怀,学习他们忠于职守、甘于奉献的优良作风,学习他们奋力拼搏、勇攀高峰的进取精神,在新站新一轮的发展中,抒写更加出彩的人生。三要强保障、兴举措,切实维护职工群众合法权益。要坚持从广大职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,积极解决好他们的实际困难,维护好他们的根本利益,特别是要切实保障好特困职工群众的基本生活。同时,要积极教育和引导广大职工群众识大体、顾大局,树立法治观念,增强法律意识,自觉维护社会和谐稳定。

路军强调,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带。全区各级党委要切实加强和改善对工会的领导,注重发挥工会组织的作用。各单位(部门)要加大对工会工作的支持保障力度,为他们开展工作创造良好的环境和条件。同时,各级工会组织和广大工会干部要革新理念、创新手段、扩大覆盖面、增强代表性,努力把工会建设成为党委信得过、企业离不开、职工靠得住的“职工之家”。

  • 政务微博
  • 微信公众号