关于2018年4月3日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
编辑日期:2018-04-03 16:58  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:石倩倩    [ 关 闭 ]
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对以下环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。 
联系电话:0551-65777129    传 真:0551-65777321  
通讯地址:合肥市新站区管委会A5区环保局办公室   邮 编:230013
项目名称 年产2万吨猪预混合饲料项目
建设地点 合肥新站高新技术产业开发区
建设单位 合肥保吉康饲料科技有限公司
环境影响评价机构 安徽禹水华阳环境工程技术有限公司
项目概况 拟建项目选址位于合肥新站区龙子湖路与怀远路交口北侧,租赁合肥东南制衣有限公司院内4#厂房北侧部分,租赁面积2486平方米。项目建设的主要内容为新建饲料混合生产线1条,配套建设其他辅助生产设施。项目建成后,可形成年产乳猪预混料10000吨、中猪预混饲料4000吨、仔、中猪预混饲料4000吨、母猪预混饲料2000吨产能。项目计划总投资520万元,预计环保投资20万元。本项目于2017年10月12日由新站区经贸局预审登记(合新经预审:2017年110号)。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策措施 1、项目区排水实行雨污分流,雨水进入市政雨水管网。生活污水经化粪池预处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准及污水处理厂接管标准后排入市政污水管网。
2、项目产生的废气主要为生产过程中配料、投料、包装工序产生的粉尘。建设单位应设置密闭的配料间,确保粉尘自然沉降不外漏;两投料口配套2台脉冲式除尘器,维持负压状态,投料粉尘经收集后通过15米高排气筒达标排放;包装工序的出料口应维持负压状态,出料粉尘经脉冲布袋除尘器收集处理后,汇同投料粉尘一起经15米高排气筒达标排放。项目须设置50米防护距离。
3、项目应选用低噪声设备,合理布局,对产噪设备采取减振、隔声等噪声污染防治措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准。
4、对固体废物进行分类收集、处置。生活垃圾定期清运至生活垃圾填埋场;不合格产品、边角料等一般固废须回收利用。
  • 政务微博
  • 微信公众号