践行新思想 拥抱新时代
新站区团工委开展集中观影主题团日活动
编辑日期:2018-04-04 16:14  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年立“志气”,不断增强四个自信,感受“新时代”的磅礴力量、“新思想”的时代内涵,引导广大团员青年建功新时代.区团工委在330日下午,组织全区直属团组织团干部、优秀青年200余人观看纪录片《厉害了,我的国》。

影片场面震撼恢弘,大国雄姿跃然眼前,作为成长在盛世中国的我们又是何等幸运!正如习总书记所言,幸福都是奋斗出来的,青年们,我们身处美好时代,身逢历史机遇,让我们携手共进,在新站这片热土上挥洒青春,筑梦前行!

-----机关团总支书记马晓雪

我要把从影片中受到的启迪转化到实际工作中来,不忘初心,立足本职,以奉献精神投入到工作中。就像影片中,一个桥梁设计师说到:“每个行业里的人,如果朝着自己的目标,尽力去做好工作,这个国家就会强大”。

----三十头社区团委负责人张琴琴

西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;高速公路网总里程世界第一;全国银幕数量稳居世界第一……每一个数字,每一份成绩,都是奋斗的缩影,述说着这个庞大而又强大的国度五年来蒸蒸日上的功绩。贫穷的民众变富了,落后的地方能跟上时代的发展了,各类资源均衡了,贫富差距缩小了,这是国家崛起、强盛的基础。而这一切正朝着希翼的终点大步向前。让人由衷发出一句感叹:“厉害了,我的国!”

----方桥社居委团支部刘晓红

《厉害了,我的国》真实写照尽显家国情怀。影片聚焦百姓生活,用镜头纪录了个人在工作岗位上的奉献,也同样显示了时代人对于新时代的责任担当和使命,影片中既有走进田间地头扎根基层的扶贫干部,也有筑起了全世界最大人工林的坝上三代人,有享受到家庭医生签约服务制度的居民,也有科研的拓荒者在追求技术突破路上的一次次试验……中国故事,就这样在一个个朴实、真实、平凡的人身上透射着家国情怀,不同于院线上映的其他电影,这部纪录片,我们既是看客,也是这部影片的“主角”,更是共享改革发展成果的个体,带给每个人的除了对国家的自豪和骄傲,更有挥之不去的获得感、满足感、幸福感。

----中铁二十四局团委书记陈小光


  • 政务微博
  • 微信公众号