巧手做青团 文明新风尚
编辑日期:2018-04-08 16:2  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]
清明至,青团香。近日,瑶海社区方桥社居委在社区居家养老服务中心开展了我们的节日——清明节“巧手做青团”活动,邀请了辖区十余位老人参与。
捻青、和粉、揉粉、裹馅,在老师的指导下,不一会儿的功夫一个个模样可爱的青团就被摆入蒸锅,等待最后的蒸制。趁着蒸青团的空档,社居委工作人员向大家宣传了文明清明的理念,号召大家清明祭祀时不燃放鞭炮、不焚香烧纸,用鲜花祭祀、网上祭祀等文明健康的方式祭奠、缅怀亲人。既可以保护环境,也可以避免火灾的发生。
不一会儿一个个油绿如玉,清香扑鼻的青团出锅了,来参加活动的阿姨们对自己的作品都颇为满意。大家一边开心地品尝着自制的美味健康青团,一边津津乐道:“之前都是买现成的青团吃,这次尝到大家亲手做的青团,觉得格外的美味。”

此次“巧手做青团”活动不仅传承了老手艺,让大家一起找回熟悉的清明味道,拉近了社区居民间的关系。更让文明清明理念深入人心,参加活动的居民表示一定会和家人一起用文明祭祀、节俭祭祀、安全祭祀的方式,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情,过一个文明的清明节。




  • 政务微博
  • 微信公众号