新站高新区荣获2017年度合肥市知识产权工作先进单位
编辑日期:2018-04-08 10:7  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

近日,合肥市人民政府通报了“2017年度合肥市发明专利十强企业和知识产权工作先进单位”,新站高新区再获“知识产权工作先进单位”称号。同时,我区合肥京东方光电科技有限公司获“发明专利十强企业”称号。

近年来,新站高新区高度重视科技创新及知识产权工作,通过制定发展规划,完善政策体系,辅导和开展培训宣讲以及引进服务机构等措施,不断增强园区内企业对自主核心竞争力的保护意识。2017年,通过开展安徽省知识产权示范园区创建工作,园区专利申请量突破4000件,其中发明专利申请量2305件,同比增长57.2%;专利授权量1652件,其中发明专利授权量447件,同比增长10.1%

目前,全区已拥有国家级知识产权优势企业2家,市级知识产权示范企业27家。新站区将继续坚持加强知识产权的管理、保护和运用,更好地发挥知识产权战略推进产业转型升级的支撑作用,为创建安徽省知识产权示范园区,提升园区核心竞争力奠定了良好基础。

  • 政务微博
  • 微信公众号