砥砺奋进再启新征程 勇毅笃行再谱新篇章
——新站高新区召开非公企业和社会组织党建工作会议
编辑日期:2018-05-10 9:24  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

58下午,新站高新区召开全区非公企业和社会组织党建工作会议。区党工委委员、管委会副主任刘正义出席会议并讲话,区人社局局长卜红霞主持会议。区企业党委书记刘大清、区社会事业党委书记钟忠等出席会议。

会议传达了市委非公工委扩大会议精神,书面通报了2017年度全区非公企业和社会组织党建工作目标管理任务完成情况,听取了五大社区党委分管负责人2017年非公企业和社会组织党建工作开展情况述职。

刘正义代表区党工委在讲话中指出,过去一年,在区党工委的正确领导下,在区人社局、企业党委的统筹协调下,在区直有关部门和各社区党委的密切配合下,全区非公企业和社会组织党建工作向上向好,在全市2017年度非公企业和社会组织党建工作目标任务完成情况考评中位列第二方阵,主要表现在组织建设更加规范扎实、队伍建设更加坚强有力、示范带动更加广泛深入、服务发展更加突出有效等方面。在肯定成绩的同时,还要正视差距和不足,进一步强化“钉钉子”精神,坚持高标准、严要求,做到即知即改、早改快改,扎扎实实地解决问题,力争在2018年重回第一方阵。

刘正义要求,要着力提升质量,积极探索新时代非公企业和社会组织党建工作新路径。一要以扩大有效覆盖促提质升级。把提高非公企业和社会组织“两个覆盖”质量,推动从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,作为今年工作的重中之重。二要以创新设置方式促党建活力。主动适应经济社会结构、社会组织形态、生产生活方式等深刻变化,按照有利于加强党的领导、有利于开展党的组织生活、有利于党员教育管理监督、有利于密切联系群众的原则,创新探索党组织设置方式,确保每一名党员都纳入党组织的有效管理。三要以建强支部堡垒促作用发挥。牢固树立党的一切工作到基层支部的鲜明导向,大力实施支部建设提升行动,健全基本组织,建强基本队伍,开展基本活动,落实基本制度,强化基本保障,真正使支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

刘正义强调,要强化使命担当,努力开创新时代非公企业和社会组织党建工作新局面。当前,我区正处在“提质、提速、提品、提效”的重要时期,党建工作做实了是生产力,做强了是竞争力,做细了是凝聚力,做大了是影响力。要通过整体联动、形成“聚指成拳”的工作合力;多管齐下、锻造“精兵强将”的班子队伍;保障为先、织密“动态追踪”的管控网络,抓实抓强全区非公企业和社会组织党建工作。

参加会议的还有:区企业党委班子成员,各社区党委分管负责人、党政办主任、党建工作站站长及专职党务工作者,部分非公企业和社会组织党组织负责人。(梁华友、付林芮)

 

  • 政务微博
  • 微信公众号