陪伴是最长情的告白
——新站高新区开展“妈妈的力量”亲子“悦”读会
编辑日期:2018-05-14 10:9  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]


在母亲节前夕,为发挥女性在家庭中的重要作用,增强家庭的凝聚力,推动家庭教育及母亲成长工作,512日,由区妇联主办、瑶海社区妇联承办的新站高新区首届妈妈的力量亲子悦读会在瑶海社区长虹世纪荣廷阅读空间温馨落幕,近30组家庭参加了本次活动。

本次亲子悦读会围绕感恩母爱 陪伴成长主题,王小王老师首先以幻灯片的形式,绘声绘色地为家长和孩子们讲述经典幼儿绘本《抱抱》、《我妈妈》。妈妈是什么样的呢?安东尼·布朗的《我妈妈》借着孩子天真、自豪的口吻,描绘心目中无所不能的妈妈。在交流自己的妈妈环节,小朋友纷纷亮出了自己妈妈的特长,当着大家的面自豪地夸奖妈妈真的真的很棒,给妈妈一个大大的拥抱。亲子手工DIY游戏,在老师的指导下小朋友们发挥想象力在卡纸上画上颜色鲜艳的花朵,和妈妈一起装入手工花环里,写上暖暖的祝福语,制作成各式爱意洋溢的作品送给妈妈,温馨共度母亲节。

妈妈的力量悦读会是由市妇联主办的《庐州家长课堂》项目线下公益活动之一,也是合肥市第四届大湖名城悦读合肥全民阅读活动的重要内容。区妇联将建立妈妈的力量悦读会社区工作室,以亲子共读、妈妈大讲堂、公益律师进书房、发布家庭共读推荐书单等形式,汇聚优秀妈妈的智慧和力量,带动更多的妈妈爱阅读、会阅读,以阅读提升家庭素养、推动家庭和谐、构建书香社区。(马晓雪、金涛/文、图)


  • 政务微博
  • 微信公众号