强化目标管理考核 激发基层党建活力
——全区2017年度党建工作目标管理考核工作圆满完成
编辑日期:2018-05-10 9:5  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:史钰    [ 关 闭 ]
    为认真落实从严治党主体责任,全面综合掌握各直属党委2017年基层党建工作开展情况,近日,区人社局会同区管办(党办)、总工会、机关党委组建3个党建工作考核组,对照年度考核目标管理任务要求,对区属10个党委开展2017年度基层党建目标管理考核。
    本次党建考核采取查阅资料、随机抽样调查和日常工作综合加权的方式进行,其中,五大社区党委基层党建和干部教育占30%,非公党建占15%,宣传和群团占25%,党风廉政建设占30%;机关、社事和鑫城公司党委基层党建和干部教育占40%,宣传和群团占30%,党风廉政建设占30%;企业党委按照与市委组织部签订的目标责任状任务进行考核。此次考核,共随机抽查机关党委、企业党委和社会事业党委6个党支部,鑫城公司党委1个党支部,随机抽查社区党委5个机关支部和10个社居党组织。
    考核中,各考核组仔细查阅了基层党建、宣传、工会和关工委等方面的工作资料,详细询问了各党组织“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党组织标准化建设、党的十九大精神贯彻落实等重点任务完成情况,实地查看了各单位党建工作宣传栏、公开栏和标准化党员活动室场所等,并对照《新站区基层党组织党建工作评分表》细则进行了量化评分。考核组对考核中发现的问题进行了当场反馈,并提出了改进的目标要求,要求各单位及时整改提高。
    考核组强调,2017年各直属党委在区党工委的坚强领导下,扎实推进党建工作开展,较好的完成了上级部署的各项工作任务。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是推动基层党组织标准化建设承上启下之年,也是全区社居“两委”换届之年,党建工作任务重、要求高、节奏快,各直属党委必须坚持做到:一要在落实党建责任上求实效。要继续贯彻党工委的决策部署,认真对照“三个清单”,全面落实党建主体责任,在结合实际的基础上进一步细化,狠抓落实,同时严督实导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作体系。二要在聚焦重点任务上促提升。要围绕2018年重点工作任务,持续推进“两学一做”常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照基层党组织标准化建设要求确保各项党建重点任务提质升级。三要在打造品牌载体上创特色。要本着“因地制宜、凸显特色、打造品牌、形式多样”原则,开展品牌创建和特色载体打造工作,通过以点带面、点线建精,推动基层党建工作再上新台阶,引导和激励广大党员牢记使命、立足岗位、奋发进取,提升党员干部干事创业能力和廉洁自律定力,为争创国家级高新技术开发区提供坚强组织保障。
  • 政务微博
  • 微信公众号