坚持创新,再创辉煌 --新站高新区在合肥市第五届职工技术创新大赛上取得优异成绩
编辑日期:2018-05-15 9:46  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:姚佳佳    [ 关 闭 ]

近年来,新站区始终坚持“三城三区一基地”的发展宏图,以新型显示、集成电路、智能制造三大战略性新兴产业发展为主引擎,做好“芯屏器合”大文章。区总工会始终坚持“围绕中心、服务大局”的工作原则,在全区广泛开展职工技术创新奖评选、劳动竞赛、技能比武等活动,激发广大企业和职工融入到“大众创业、万众创新”的发展蓝海中,广泛调动了我区广大职工勇于创新、敢于突破的奋发精神。

在第五届职工创新技术大赛上,新站区的参赛职工们牢记初心,不忘使命,在技术领域不断取得突破。此次新站高新区申报创新成果70项,经过激烈角逐,斩获颇丰。其中,获得创新成果二等奖的有三项,分别是OS洁净测试机器人国产化开发及产业应用(合肥欣奕华智能机器有限公司  刘晏)、高压LED芯片技术(合肥彩虹蓝光科技有限公司 潘尧波)、SC512R大米红外云色选机(安徽捷迅光电技术有限公司 蒋德忠),获得创新成果三等奖的是劲旅大型水平预压式垃圾压缩设备(劲旅环境科技有限公司  袁小明),另外,还有创新成果优秀奖11名。

此次职工技术创新大赛由市总工会牵头,联合市经信委、市科技局、市企业联合会共同举办,目的是搭建企业、职工创新创业日常展示交流、资源对接、项目孵化的平台,整合各类社会资源,提升企业、职工创新创业能力,扶持符合国家、省、市产业发展,在科技含量、市场运作及商业模式创新等方面具有发展潜力的创业项目和团队。

比赛前期,区总工会通过广泛宣传,充分调动辖区内企事业单位职工的积极性,各单位纷纷上报自己的创意作品。在决赛现场,各位参赛者向评委详细讲解了自己的作品,并从容不迫的回答评委的问题,展示出自己的最好水平和新站区职工的整体形象。

通过这次创意大赛,提高了职工们的创新意识,营造了企业的创新氛围。撸起袖子加油干,相信在未来,新站高新区职工技术创新事业会百尺竿头更进一步,创造出更加骄人的成绩。(陆军、戴洋/)
  • 政务微博
  • 微信公众号