新站高新区“五个明确”规范小额零星工程项目的标前管理
编辑日期:2018-05-16 15:50  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

新站高新区财政局“五个明确”,加强小额零星工程项目的招投标的标前管理,确保项目资金来源有着落、工程资料齐全、管理各方责任明确,合同履约规范。

一是明确工程项目资金来源。严格要求采购人明确先有资金预算方可实施招标,对未明确部门预算、政府投资计划的工程项目一律予以退回。

二是明确工程项目清单控制价。明确要求采购人提供工程造价事务所编制的清单及控制价,实施范围,确保工程前期环节资料清晰,明确各方责任,避免工程实施及结算出现“扯皮”、“超概”现象。

三是明确工程管理环节服务单位职责。明确要求采购人申报工程项目时,同时申报监理单位服务,告知跟踪审计服务单位办理流程,各行业部门共同履职服务,做好小额零星工程的管理服务。

四是明确工程项目交易信息。对经审批后的小额零星工程,严格执行财政部门、公管局关于信息公开要求的规定,明确公开采购预算、定点库类别、中标库单位名称、工程合同等交易信息,实施规范抽签管理,确保抽签过程公开、公平、公正。

五是明确合同签订要求。对抽签中签单位,明确双方签订施工合同,实施总价包干合同,严格执行定点库单位中标结算标准的下浮比例,同时发放标后履约反馈手册,明确要求施工单位规范履约,按时按质做好施工服务;招标人按照根据服务内容、范围、质量、期限、承诺措施等方面加强合同管理。(蔡楚阳、杨柯)

  • 政务微博
  • 微信公众号