关于2018年5月16日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
编辑日期:2018-05-16 14:48  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:石倩倩    [ 关 闭 ]
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对以下环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。 
联系电话:0551-65777129    传 真:0551-65777321  
通讯地址:合肥市新站区管委会A5区环保局办公室   邮 编:230013
项目名称 预应力工程系列产品研发生产项目
建设地点 合肥新站高新技术产业开发区
建设单位 安徽瑞仕达预应力设备有限责任公司
环境影响评价机构 天津市五洲华风科技有限公司
项目概况 拟建项目选址位于合肥新站区东淝河路以东、谷河路以南,项目占地面积6683.22平方米,计划总建筑面积14252平方米。项目建设的主要内容为新建2栋厂房,建设小型预应力产品以及锚板生产线、固定式连接器生产线和精轧螺母生产线等配套辅助生产设施。项目建成后可形成年产预应力锚固体系(张拉端锚具,固定端锚具,固定式连接器,精轧螺母,夹片)800万孔、预应力锚固体系(波纹管系列)800万米、预应力张拉设备2000台产能。项目于2017年5月5日由新站区经贸局预审(合新经预审:2017年049号)。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策措施 1、加强项目建设的施工期环境管理。项目施工期应在施工现场设置临时施工废水沉淀池,清水回用。施工人员生活污水和装修期废水应经预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准及污水处理厂接管标准后排入市政污水管网,不得随意排放。严格执行《合肥市大气污染防治条例》、《合肥市扬尘污染防治管理办法》等法律法规,采取有效措施防治扬尘污染。
2、项目区排水实行雨污分流,雨水进入市政雨水管网。生活废水和保洁废水须经化粪池预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准及污水处理厂接管标准后排入市政污水管网。
3、项目产生的废气主要为食堂油烟和加工零件夹带的切削液在热处理时加热蒸发产生的油雾。食堂油烟须经油烟净化器设施处理后满足国家《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)要求后,经过烟道至屋顶达标排放。热处理加热段工艺处须设置油雾净化器,处理蒸发油雾。
4、项目应选用低噪声设备,合理布局,对产噪设备采取减振、隔声等噪声污染防治措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准。
5、对固体废物进行分类收集、处置。生活垃圾定期清运至生活垃圾填埋场;不合格产品、边角料等一般固废须回收利用;按规范设置危险废物临时贮存场所,废切削液、废机油等危废及时交送具备资质的处置单位进行无害化处理,不得外排。
  • 政务微博
  • 微信公众号