风正扬帆当有为同心戮力开新境
编辑日期:2018-05-16 15:48  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

为深入贯彻落实市、区非公企业和社会组织党建工作会议精神,聚力“非公”党建工作,形成工作合力,推动辖区非公有制企业党建工作迈上新境界,511日,三十头社区召开2018年非公党建工作会议暨党务工作培训会,各基层党组织书记、组织委员、党务工作者及党建指导员近100人参会。

会议传达了市、区非公党建会议精神,并从党建队伍、硬件建设、软件资料、党组织标准化建设、典型培育五个方面书面通报了2017年度三十头社区非公党建存在的主要问题,总结剖析了问题产生原因,部署了2018年非公企业党建工作。

会上,社区党委书记代表社区党委与10个社居分别签订了2018年度非公有制企业党建工作目标管理责任书,并就充分认识非公企业党建工作的重要性和紧迫性,引导好、发挥好非公党建的“热乎劲”,提出了三点意见。一是聚焦问题,全力以赴强根基。坚持问题导向,对照补齐工作短板,牢固树立党的一切工作到基层支部的鲜明导向,大力实施支部建设提升行动。二是提质升级,创新载体添活力。充分统筹社区安全生产、就业保障等多方力量,拓宽组建工作渠道;探索非公党组织建立线上党支部、微信群、QQ群等网上组织生活新模式;结合区域优势,积极开展党建品牌建设。三是强化担当,凝心聚力创佳绩。严格落实领导班子联系点机制;统筹机关各部门业务主管优势全方位推动非公企业加强党建工作,切实拧紧“一级抓一级、层层抓落实”的党建工作责任链条,凝心聚力争创佳绩。

会后,社区党政办紧跟“非公党建存在的主要问题,立足实际,以“如何做好新常态下基层党建工作”为题,开展党务工作者专题培训。培训内容包括三会一课应知应会及常见错误解析、党员信息采集和党员信息集中排查填写须知和常见错误解析、党员组织关系转接程序和注意事项、党员发展程序解析、非公平台系统填报说明、新站先锋APP使用说明等六大板块,进一步提升了基层党建队伍能力和水平,力争在2018年开创“非公”党建新境界。(李荣荣)

  • 政务微博
  • 微信公众号