宋国权调研新站高新区高教基地发展和重点项目建设情况
编辑日期:2018-05-08 19:13  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]


     5月8日下午,省委常委、市委书记宋国权来新站高新区调研高教基地发展和重点项目建设情况,向职业院校教职工和项目建设者表示亲切慰问。市委常委、秘书长韦弋,区党工委书记、管委会主任路军参加调研。

     宋国权首先来到高教基地,实地调研了合肥职业技术学院、合肥市经贸旅游学校、合肥幼儿师范高等专科学校,详细了解了高等职业院校在学科建设、招生就业以及学生日常学习生活等方面的具体情况,对近年来高教基地的发展成果给予充分肯定。宋国权指出,职业教育要坚持面向需求、服务发展、促进就业的方向,坚持工学结合、知行合一、德技并修,高教基地各职业院校要紧跟时代步伐、紧贴行业特色,进一步深化校地、校企合作,切实提高教学水平,提高产业融合度,为合肥市工业企业输送更多具有工匠精神的高技能人才。

     近年来,新站高新区聚焦芯屏器合的产业定位,围绕产业链大力实施精准招商,一批重大项目相继签约落地。宋国权十分关心这些大项目的最新进展,先后来到康宁GPF(汽油颗粒过滤器)项目、合肥视涯OLED项目、合肥德电新能源汽车高速变速器项目的建设现场,听取规划汇报,查看建设进度,了解施工工艺,询问企业投产后的预期发展规模和市场前景。宋国权强调,新站高新区要围绕主导产业加大项目服务保障力度,加快重点项目建设进度,同时深化政校企三方合作,帮助企业尽快实现投产达效。

作为合肥市校地合作的典范和新站区产学研合作的重要平台,合肥北航科学城项目的建成将有利于战略性新兴产业的培育、高新技术企业的孵化、前沿科技成果的转化,从而推动产业结构不断转型升级、助力区域经济跨越式发展。

    在项目建设现场,宋国权强调要统筹推进各项建设工作,争取早日结出校地合作喜人成果。目前,该项目总承包单位已全面进场,现场桩基础施工与土方开挖工程已全部完成,桩基础施工单位与总承包单位的现场移交工作已完成。根据相关规划,到2025年,合肥北航科学城将参与建成1个国家实验室,打造10个国家级创新平台,集聚100个科技型规模企业,引育1000名高端人才,服务带动千亿产值。(张敏、赵旭)


  • 政务微博
  • 微信公众号