抓就业技能培训 促失地农民就业
——磨店社区2018年就业技能培训班开班
编辑日期:2018-05-16 15:46  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

为提高辖区失业人员的就业能力,帮助其掌握一技之长。近日,磨店社区关井、瓦庙、王圩3个社居委联合在文忠苑小区开办免费西式面点培训班,此次培训主要面向有就业要求和培训愿望的城镇登记失业人员、失地农民和未继续升学的初高中毕业生。共有56位辖区内失业居民参加了此次为期一个月的培训。考核合格者将获得统一颁发的相关职业技能证书,同时也能够增加一项技能,在将来的就业创业过程中更加有竞争力。

培训第一节课,来自合肥职工科技学校的王老师为了提高学员们的学习兴趣,对授课内容进行了科学合理的调整,使授课内容接近生活实际,注重将枯燥的理论知识与生动的实践操作有机结合起来,使得他们能将所学的内容铭记在心。并同学员们互动交流,共同探讨西点的风味口感和制作技巧,促进学员对关键环节的掌握。这种互动、探讨式教学方法,让学员们很容易接受。本次培训过程中,老师教得仔细,学员听得认真,进入动手阶段,有的称面,有的洗盆,有的打蛋,个个俨然一副“专业大师”的样子,现场热闹不已。

课后学员们也纷纷表示,这样的培训班开展的有声有色,不仅使自己掌握了一技之长,为以后的就业打下了基础,而且还能在闲暇之余露上一手,增添生活乐趣。下一步,社区将进行调查摸底,根据群众的需求,开办第二期培训班,努力帮助这部分就业困难群体实现再就业,使其学有所成,学以致用,真正使就业技能培训这项民生工程落到实处。(王永东)

  • 政务微博
  • 微信公众号