盈能科技集团有限公司徐松明博士一行来我区参观考察
编辑日期:2018-05-21 10:14  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:吴倩    [ 关 闭 ]

518,盈能科技集团有限公司徐松明博士一行来我区考察交流,区党工委副书记、管委会副主任蓝天、市科技局副局长何江接待了徐松明一行,双方就相关合作事宜进行了深入会谈,并达成共识。区科技局、招商局、综保办负责人参加会谈。

徐松明博士一行首先实地考察了合肥鑫晟光电科技有限公司、合肥晶合集成电路有限公司、合肥新汇成微电子有限公司,随后参观了新站高新区管委会展厅,对我区的发展历程、投资环境、产业结构及未来规划进行了全面的了解,并充分肯定了我区平板显示和集成电路产业的发展成绩。

座谈会上,蓝天副书记对徐松明博士一行的来访表示欢迎并提出,新站高新区近年来聚焦“芯屏器合”,着力布局战略性新兴产业,新型显示、集成电路、智能制造及新能源产业加速发展,已成为合肥转型升级、创新发展的引领区。他表示,合肥作为第二个获批的综合性国家科学中心,是国家创新体系的基础平台、大型开放式的研究基地和新成果不断涌现的创新高地,在区位交通、产业发展、城市建设等方面具有很好的基础和优势,希望双方抓住历史机遇,携手共进。

徐松明博士对参观企业的发展成就表示高度赞许,对新站高新区取得的发展成绩表示高度肯定。他指出,新站高新区作为合肥新兴的IC产业发展区,上下游产业链配套日渐完善,多家半导体企业扎堆集聚发展,前景可期。他提出,盈能科技集团有限公司拥有超高精度先进3D IC封装电镀技术、国际IC设计团队、两家半导体设备厂及两家材料厂,目标是实现世界级半导体产业的发展,借力台湾实现弯道超车,到2025年实现70%的自给率。

蓝天副书记指出,2017年合肥成为中国制造“2025”试点示范城市,正式跻身制造业“国家队”。同时,合肥抢抓集成电路产业发展机遇,聚力集成电路产业发展,做大做强“国芯”产业,为“国芯”发展带来新的希望。他表示,双方有着良好的合作基础和广阔的合作前景,希望双方可以将项目方案具体化,形成项目建议书,尽快促成项目尽快落地。(尹文娟)

  • 政务微博
  • 微信公众号