七里塘社区皖江社居委开展“心向共青团”主题活动
编辑日期:2018-05-22 9:17  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

在散发着青春气息的五月里,为了带领团员积极活跃于社区生活,在实践中加强对青少年的思想引领。近日,皖江团总支积极拓宽工作思路,与社工组织联合,共同组织了“放飞梦想,心向共青团”手工绘制风筝活动。

为了鼓励更多的孩子们向“团员”看齐,以一缕缕鲜艳色彩的风筝,借喻努力向上追逐五彩斑斓的梦想。皖江团总支首先向大家介绍了本次活动的意义,参加活动的孩子们听了寄于丰富内涵的活动说明后,都对这次的手绘活动跃跃欲试。

随后,社工组织的老师们发挥专长,耐心细致、手把手地引导孩子们动手绘制。孩子们在一片欢声笑语中发挥自己丰富的想象力,挥动着手中的画笔,将自已内心激动的心情、美好的愿望化成了风筝上绚丽的颜色和图案。“这个星星是希望我自己能够早日入团”;“这朵红花代表着我能够学习优秀”;“这条小鱼代表着我们能够自由开心地生活、这两只小猫是希望我和好朋友的友谊天长地久”……听着孩子们真诚地表述、“看”着孩子们绘制的一个个美好的心愿,他们手中的风筝也仿佛变得更加栩栩如生!

在活动的最后,皖江团总支充分肯定了同学们的劳动成果,并且向同学们介绍了共青团的性质、成立的历史、入团条件等常识,鼓励孩子们从现在做起,在放飞梦想的同时,更用实际行动不懈地追梦,实际自已的愿望,早日成为一名光荣的共青团员!

本次活动以物寄情,在培养孩子们动手能力的同时,在思想上也达到了宣传教育的目的,活动受到了家长和孩子们的一致好评!(付静)


  • 政务微博
  • 微信公众号