新时代 新技能 新作为
新站高新区第二届劳动和技能竞赛暨2018年教职工技能岗位练兵仪式正式启动
编辑日期:2018-05-25 14:22  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:姚佳佳    [ 关 闭 ]

525上午,新站高新区第二届劳动和技能竞赛暨2018年教职工技能岗位练兵启动仪式在合肥市兴华苑小学举行,区总工会副主席方秀梅、社会事业局副局长范成新及相关负责人出席启动仪式,区属各校英语和信息技术学科专任教师共100余人参加了此次活动。

启动仪式上,范成新对全区教职工岗位练兵活动提出了具体的要求,她指出,区属各学校要以此次岗位练兵为契机,促进信息技术与课堂教学的融合创新,实现师生教学与学习方式的转变,切实提升教师自身综合素养,有效推进全区基础教育课程改革步伐。随后,合肥市伦先小学老师王娱代表参加此次教职工技能岗位练兵的所有选手进行表态发言,将谨遵活动要求和比赛纪律,牢牢把握此次岗位练兵的宝贵机会,充分展示自己的专业素养,赛出风格,赛出水平。最后,区总工会副主席方秀梅宣布新站高新区第二届劳动和技能竞赛暨2018年教职工技能岗位练兵活动正式启动。至此新站高新区第二届职工劳动和技能竞赛正式拉开帷幕。

本届劳动和技能竞赛以“践行新理念,建功十三五”为主题,将在全区重点工程、重点区域、重点行业建设共5个项目开展劳动和技能竞赛活动,旨在为全区广大职工提供一个不断提高技艺水平、增强理论联系实际的良好机遇,营造出尊重劳动、尊重知识、尊重创造的良好氛围,掀起岗位练兵、技能培训、技术比武新热潮。接下来,新站区将以此次竞赛为契机,深化劳动和技能竞赛,大力提升职工素质;教育引导广大职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;充分发挥工人阶级主力军作用,更好地助力新站高新区经济社会事业发展。(姚佳佳)

  • 政务微博
  • 微信公众号