最是书香能致远 亲子共读爱相伴
——新站高新区开展“科学育儿 青年父母大讲堂”活动
编辑日期:2018-05-02 8:45  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]

为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,帮助和指导家长树立正确的家庭教育观念,提高父母们的科学育儿理念,425日下午,由新站高新区妇联、区机关团总支主办,站北社区承办的“科学育儿,青年父母大讲堂”在站北社区机关会议室开讲。

此次活动邀请了合肥幼儿师范高等专科学校副教授吴婕,为大家做《亲子阅读与幼儿发展》的专题讲座,旨在让父母们了解早期阅读对孩子成长的重要性,提高亲子阅读的有效性,现场100余人聆听。

讲座中,吴老师以哈佛大学关于深圳“阅芽计划”的研究入手,介绍了早期阅读的重要性和我们当前大部分亲子阅读的现状,并围绕“为什么要早期阅读、什么是早期阅读、亲子阅读中存在的误区、如何开展好亲子阅读的建议”四个方面,和家长一起分享了亲子阅读的作用、亲子阅读的方法以及如何为孩子选择合适的绘本,并从知识技能、日常生活、情绪行为等途径为家长介绍了许多有益幼儿成长发展的书籍。吴老师亲切、自然、生动的讲座风格,使整个活动内容通俗易懂。

家长们在吴老师的娓娓道来中感悟到了许多育儿方法的启示。一个多小时的专题讲座,大家认真聆听,积极互动,学习氛围甚是浓厚,相信家长们再次与孩子一起亲子阅读时,将多一份用心、多一份童心、多一份方法,与孩子一起沉浸在阅读的快乐之中!

  • 政务微博
  • 微信公众号