对标诊断找问题 创新发展提能力 --新站高新区开展企业技术改造对标诊断工作
编辑日期:2018-05-02 9:27  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:吴倩    [ 关 闭 ]
    近日,根据市经信委《关于征集参加2018年合肥市技术改造对标诊断活动企业的通知》要求,新站高新区向区内企业全面开展技术改造对标诊断征集工作,并遴选了拟参加对标诊断活动企业11家。
    围绕工业4.0、中国制造2025及“互联网+”等方向,以行业领军企业、行业标准、未来市场需求等为标杆,找出企业在装备、技术、工艺、产品等方面存在的问题,重点针对提升企业装备、技术、工艺水平,实现产品升级换代,增强企业持续创新能力,从而通过技术改造提升企业生产效率和竞争力,这是企业技术改造对标诊断的落脚点。
    近年来,新站高新区把解决企业实际问题摆在突出位置,并建立常态长效机制,全方位系统服务企业,促进实体经济发展。此次对标诊断活动的开展,对引导和鼓励企业创新发展,帮助企业策划实施技术改造项目,不断增强企业创新能力和核心竞争力提供了有力的“智慧”支持。(董亚旎)
  • 政务微博
  • 微信公众号