五四环保毅行 丈量绿色青春
编辑日期:2018-05-07 16:18  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

今年是纪念五四运动99周年,也是中国共产主义青年团成立96周年,为进一步加强青年凝聚力和战斗力,54日上午,三十头社区团委组织辖区机关、社居及非公企业青年团员近百人开展“五四环保毅行”活动,以毅行竞赛的形式鼓励青年清理滁河干渠沿路垃圾杂物,为建设美丽社区增光添彩。

当天上午8点,毅行环保达人们到达美丽的双龙湖水库旁边,通过抽签分组形成了8支毅行队伍,活动以“速度分+垃圾重量分”合计决定最终成绩。随着裁判员一声令下,环保毅行活动正式开始。8支队伍沿着滁河干渠,仔细寻找沿路草丛、树林间隐藏的饮料瓶、废纸屑等垃圾杂物,到达中转站李湾社居委后,每位参赛选手郑重在环保承诺宣言上签字,表示自己对环保事业的支持。毅行途中,大家彼此携手互助,每位选手拼尽全力到达终点,手中也是“硕果累累”。短短一个多小时,捡拾垃圾共60余斤。称重结束后大家自觉将垃圾送入垃圾桶中,用青春的脚步丈量了美丽社区的风采。

此次环保毅行活动不仅让社区环境焕然一新,更锻炼了身体,磨练了意志,增强了环保意识,让大家深刻体会到团体精神的重要性。活动虽然结束了,但大家对践行低碳环保的理念铭记在心,并付诸行动。“这样的活动真好!一举三得,既锻炼了身体,又清洁了家园,还欣赏了如此优美的环境。美丽环境来之不易,今后我不仅自己要身体力行注重环保,更要带领企业职工一起加入环保队伍”来自尚佰木业党支部的青年党员陈小云的感言发出了大家共同的心声。(张琴琴/文)


  • 政务微博
  • 微信公众号