管委会副主任刘正义调研指导学校工作
编辑日期:2018-06-11 16:16  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]



6月6日上午, 区党工委委员、管委会副主任刘正义先后赴合肥市第七十六中学、合肥一六八新店花园学校以及合肥一六八陶冲湖学校调研并指导工作,社会事业局主要负责人、教育处及站北社区相关人员陪同。

刘正义首先实地查看了学校环境,深入了解学校教育教学、基础建设、教学管理等情况。走进76中学,刘正义来到运动场,观摩学生体育训练。在一六八新店花园学校,刘正义走进教师办公室与老师亲切交谈,了解工作及生活情况。来到一六八陶冲湖学校,刘正义在食堂查看了教师学生就餐状况。随后,刘正义听取了学校教育教学工作汇报。三所学校立足于学校实际,就办学思路、教学成果以及存在的问题等方面作了汇报。社会事业局局长夏家龙就有关问题进行了补充汇报和说明,重点就学校存在的问题提出了建设性意见。

最后,刘正义谈了走进校园的切身感受,与大家交流对办学理念的认识和看法,并根据三所学校客观实际,就学校发展提出了不同的要求和希望。刘正义指出,76中学虽然基础条件较差,但班子精神状态好,新办学思路成效明显,值得肯定,更应该坚持。引进合肥一六八教育集团优质教育资源,是我区教育发展的一项重要举措,一六八陶冲湖学校体制独特,理念先进,成绩突出。一六八新店花园学校是一所新校园,教师年轻,环境优美,是一所名副其实的花园学校,校园洋溢着一股新风,展现出了新面貌和新气象。刘正义强调,要继续秉承学校、社会及家庭三位一体理念,切实将 “办人民满意的教育”放在第一位,带头做标杆打造名校,拓展新思维适应新形势。同时,就基础建设、师资配备等一些需要管委会协调解决的问题,刘正义要求社会事业局细致调研、积极筹划、妥善协调,并指示学校所在社区予以支持保障。(文/姚国斌)



  • 政务微博
  • 微信公众号