碧装束裹三角尖 玉带一缕腰间缠
编辑日期:2018-06-11 9:1  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

“碧装束裹三角尖,玉带一缕腰间缠,又是一年端午好时节,自然离不开粽叶飘香,欢声笑语的包粽子活动。为传承中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,促进邻里关系和谐发展。67日,磨店社区携手乐成社会工作服务社在辖区文忠苑居家养老服务站开展了“端午粽叶香全民齐参与”为主题的包粽子活动。此次活动共吸引了辖区内50多位老人报名参加。

万顷碧波诉衷肠的屈大夫不得见和平盛世一片欢乐祥和,纪念他而产生的粽子却流传千年,寄托祝福与思念。活动现场,大家一边动手包粽子,一边相互讨论如何包出最完美的粽子。他们相互学习、相互传教方法,参加的老人们开心地相互玩笑着比较“我今天成师傅了”,“我今天包的粽子是最好的”……很快,在他们的巧手下一筐又一筐鲜绿的粽子就诞生了。只见粽子的形状多样,有三角的有四角的,缠线的方式也各不相同。现场笑声连连,洋溢着一片和谐温馨的气息。

本次包粽子活动,进一步丰富了辖区老人们的业余生活,为他们提供了彰显自我的舞台、交流感情的纽带,让他们老有所为、老有所乐。(赵昌惠




  • 政务微博
  • 微信公众号